Insalata di riso fresca e leggera
Questo piatto con l’arrivo della stagione calda è davvero squisito! Si presta ad essere condito in mille modi, ognuno di noi in base ai propri gusti realizza una pietanza fresca e gustosa da preparare per tempo ed avere in frigo per qualche giorno. Io vi propongo la mia versione, provatela o prendete spunto per arricchire la vostra ricetta.
Ingredienti:
- 1 kg di riso per insalate
- 250 gr di piselli sbollentati
- 250 gr di tonno
- 250 gr di formaggio
- 150 gr di olive nere
- 150 gr di olive verdi
- 200 gr di prosciutto cotto
- 1 limone
- olio evo q.b.
- menta q.b.
Preparazione:
Cuocete il riso in abbondate acqua salata, non appena sarà cotto scolatelo, conditelo con la giusta quantità di olio evo affinchè i chicchi siano ben unti e lasciate raffreddare. Nel frattempo preparatevi gli ingredienti per il condimento: i piselli, il formaggio tagliato a pezzettini, il tonno, le olive verdi e nere tagliate a rondelle, il prosciutto cotto tagliato a dadini, il succo del limone, le foglie di menta tritate.
Appena il riso sarà ben freddo unite tutti gli ingredienti e il succo del limone, mescolate per bene per amalgamare tutti gli ingredienti e riporre in frigorifero in una ciotola ermetica. Al momento di servire in tavola potete guarnire l’insalata di riso con delle foglie di menta lasciate intere ed a piacere accompagnare con della maionese. Questa ricetta vi assicuro che è davvero fresca e leggera, il limone e la menta gli danno un tocco davvero particolare!